萌,有夠萌!世大運把游泳池搬進捷運了!(組圖)

Categories 文化
圖片來源:台北市觀傳局

根據《SETN三立新聞網》報導:

是真的!世大運把「泳池」搬進捷運 網友猛喊想搭

生活中心/綜合報導

好逼真!2017台北市大運倒數不到40天,各項宣傳、行銷紛紛到位,北市府除了廣告、影片拍攝外,還把腦筋動到人流不息的台北捷運車廂,有民眾拍下捷運地板竟是泳池造景,3D立體水波紋就像真的游泳池在捷運,不少人笑說「感覺很涼」,逼真程度也讓網友直喊「想搭」!

一名網友在臉書「爆廢公社」轉發一張照片,拍下一張世大運在捷運上的廣告,只見捷運地滿水藍一片,還分隔如游泳池的賽道,3D造景讓乘客看起來就像在水中,不少網友直呼「超逼真」、「太酷了,感覺很消暑」,還有人發問是哪條捷運線「想去搭」!

全文:https://goo.gl/o8DwH5

這則新聞被PTT轉貼了,鄉民反應:

有人真的搭上這條線了:

有人說,有本事來玩真的:

不過把捷運變成游泳池,柯P不能掠前人之美,人家馬英九早就做到了!納莉颱風捷運大淹水,真成游泳池,事隔多年,還死鴨子硬嘴皮,根據《蘋果日報》報導:

2013年09月04日22:11
英九談納莉水患教訓竟稱捷運站是滯洪池

【晏明強/台北報導】國民黨中常會今聽取經濟部「康芮颱風及0831豪雨處置與檢討」報告,馬英九裁示時為強調現代都市設置滯洪池的重要性,他竟拿北市被淹最慘納莉颱風經驗為例表示,那時台北市政府的地下停車場、台北火車站、捷運站通通都淹水,且各淹了65萬立方公尺,雖然這是很大的災害,讓北市搞了幾個月才弄清楚(乾淨),但對當地來講,「洪水是減少了」,整個信義區淹水減少相當的高度,萬華區淹水也減少,馬英九說,「這等於不知不覺扮演了滯洪池的角色」。

馬英九指出,這次急降雨,時雨量有時超過100毫米,包括台北市在內全世界都市,都沒辦法應付,但這種現象比較少,何況全世界都市的雨水下水道,差不多都是這種規模,不可能再擴大,關鍵在於怎麼掌握降雨型態,「讓河水不逾堤,內水則不入家門」。馬強調,現在有些公園已有防災的準備,做的比較低打算讓它淹,就是要當成滯洪池,實際上這種觀念很多國家都有,現代都市中都是水泥地面,雨下來後都在地上流,沒辦法進入地底,因此滯洪池的設計必須加強,才使水不會亂跑受到控制。

全文:
https://goo.gl/W42NG7

其實不只游泳池地板設計,台北市觀傳局也提供了許多相片組圖如下:

圖片來源:台北市觀傳局
圖片來源:台北市觀傳局
圖片來源:台北市觀傳局
圖片來源:台北市觀傳局
圖片來源:台北市觀傳局
圖片來源:台北市觀傳局