連9.2都對祖國沒有愛心了,王清峰打擊很大,陳長文說是小英害的!

Categories Uncategorized
圖片來源:中華民國紅十字會臉書公開圖片

照理講,9.2是最愛中國了,中國有難,他們當然要拯救大陸同胞,沒想到蔡英文一上任,9.2變得對祖國一點愛心也沒有了,怪不得王清峰、陳長文要生氣了!

據《自由時報》報導:

九寨溝震災只收到1千元捐款 紅十字會:打擊很大!

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川省九寨溝本月8日發生規模7.0強震,「是否要捐款」一度成為話題,而紅十字會會長王清峰向媒體透露,這次九寨溝震災,紅十字會只有收到1千元捐款,打擊很大。

《新新聞》報導,王清峰受訪表示,紅十字會法廢除後,今年捐款少了2成,正在修訂章程,11月代表大會後,即可向法院登記為法人。因專法廢除,紅十字總會已無法律基礎發動緊急募款,失去緊急募款權,因此九寨溝震災所募得捐款只有1千元,跟過去差很大。

王清峰說,即使專法廢了,紅會仍接受捐款(但不能主動募款),包括非洲、中東、敘利亞、緬甸等地難民都是救援對象;日本熊本地震、孟加拉暴雨災情還各捐1萬美元,九寨溝震災則捐出20萬元人民幣。

紅十字會多年來引發各種爭議,其總會理監事、會長被詬病為萬年理監事或萬年會長,且《紅十字會法》規定連選得連任,引發立委不滿。2011年日本311震災,紅十字會募得超過17億元捐款,但被質疑撥款進度過慢,紅會受到外界壓力越來越大。民進黨立委段宜康於2012年提案廢止紅十字會法,其募款有爭議。時代力量立委徐永明則去年以落實轉型正義,要求廢紅十字會專法。而立法院於去年7月三讀通過廢止紅十字會法

不是只有王清峰認為打擊很大,陳長文也很生氣:都是蔡英文的錯啦!

紅十字無法募款助九寨溝 陳長文怒:蔡英文是愛心的劊子手

政治中心/綜合報導

中國大陸四川省九寨溝日前發生大地震,造成多人傷亡,紅十字會前總會長陳長文投書媒體表示,去年520後政府廢除紅十字會法,導致這次九寨溝地震,紅十字會無法即時發動募款,他痛批總統蔡英文和行政院長林全,「你們是台灣愛心的劊子手,是二位親手折斷了百年紅十字會的天使之翼!」

陳長文投書《聯合報》表示,紅十字會法去年520後遭政府廢除後,紅十字會已無法律基礎能即時發動募款。他指出,紅十字會法廢除後,自從1999年921大地震發生時,那種「第一時間」紅十字會送愛的畫面已成雲煙。

陳長文說,民進黨日前對九寨溝地震表示哀痛,總統府、行政院說,「台灣樂意提供必要協助」,這些都是敷衍的笑話,因為最能第一時間救助的紅十字會,已被活活扼殺。他痛批,蔡英文和林全,「你們是台灣愛心的劊子手,是二位親手折斷了百年紅十字會的天使之翼!」

陳長文也質疑,「我們百思不解,救災是那裡惹到民進黨政府?為什麼上任第一件事,就是廢除紅十字會法?蔡英文和林全可以告訴我們為什麼嗎?」