中國盗用米其林一星級日本料理鮨一的商標,反過來指東京銀座的本店侵權!

Categories 政治
圖片來源:不禮貎鄉民團臉書

兩岸一家親,這則新聞讓我想到是「中華民國」假冒中國,又自稱自己的中華民國才是真正的中國,「中華人民共和國」顯然侵犯了中華民國的權益!

新聞背景

《立場新聞》報導:

https://goo.gl/fxiDgc

被指假冒日本壽司店 上海鮨一:有合法商標,若日方來華開店才是侵權

中國再有商戶爆出商標爭議。位於日本的米芝蓮壽司店「銀座鮨一」近日在網站發聲明,澄清並沒有於大陸開分店,並直指上海和南京的兩間「鮨一」是「偽裝店」。上海鮨一隨即作反擊,向銀座鮨一發出律師信,又指他們已在中國註冊商標,如果「銀座鮨一」來中國開店才是侵權。上海徐匯市場監督管理局已獲悉事件,正介入調查。

日本的「銀座鮨一」在網站上發聲明,稱餐廳只有在新加坡、曼谷及雅加達開分店,與上海和南京的鮨一絕無關係。其日文版的聲明,更直接指明大陸的鮨一是「偽裝店」。

這間上海鮨一壽司店,與日本店一樣是走高檔路線,其餐廳商標與日本店極為相似。翻查網上的食評,不少網民都是衝著米芝蓮一星的名聲,一嘗上海鮨的貴價壽司。

被指為「偽裝店」的上海鮨一,其負責人回應大陸傳媒查詢,聲稱早在2011年確實與銀座鮨一合作,當時的方案是日方參股,上海出管理費,並派人前往日本學習,日方派廚師和管理人員來中國協助開店。不過及後日方不同意精簡廚師及修改菜譜,又要提高管理費等,雙方最終談判決裂。

上海店負責人指,上海鮨一店的商標是在中國註冊的合法商標,如果銀座鮨一來中國開店,上海鮨一才是被侵犯權益的一方。他們又向銀座鮨一發律師信,要求對方停止損害上海店商譽。

如何反制?《不禮貎鄉民團》說:

https://goo.gl/sJsbFD

中國人盜用日本知名壽司店「鮨一」商標

還大言不慚的說一切合法

並反嗆日本,要是敢來中國開店,才是侵害他們權利

因為『上海盜版店』與『日本本店』的商標一模一樣,有鄉民建議,日本本店的老闆應該立刻穿上顯眼的商標制服,再去參拜靖國神社,弔慰二戰時期的日本軍人,並且把參拜的照片廣發到中國網站與微博上

不出三日,上海盜版店必亡。