哈哈,林飛帆,台南市長選舉西瓜好像快成熟了!

Categories 政治
黃偉哲和今日接任行政院長的賴清德在高鐵上巧遇,雙方暢談市政接續與中央政策推動的協調溝通相關事宜,黃偉哲允諾會配合賴院長推動行政院重大政策。(圖由黃偉哲提供)

林飛帆日前說:台南市明年市長選情是「某個黨推個西瓜出來選舉都會當選」,西瓜在哪裡呢?好像已經找到了,根據《中華日報》報導:

賴清德黃偉哲暢談二小時 允助擘劃市政

https://goo.gl/yH37bp

行政院長賴清德發給南市同仁公開信,仍關心尚在進行中的重大建設。在多項民調都保持第一的立委黃偉哲表示,一定會盡力協助推動。巧的是,六日上午賴清德在告別市府的記者會中頻頻點名黃偉哲,兩人晚間隨即在高鐵上巧遇,並暢談市政接續與中央政策的推動的協調溝通相關事宜,黃偉哲允諾一定會全力協助代理市長李孟諺擘劃市政,順利推動市政,並配合賴院長推動行政院重大政策。

賴清德主政期間,最令黃偉哲欽佩的是,首屆直轄市台南市長任內,因「財政收支劃分法」未完成立法程序,台南市自有財源比率是六都最低,且已達舉債上限,財政非常困難,但在賴堅落實財政紀律下,一○七年度總預算計編列八百四十八億餘元,達到預算平衡,沒有舉債,完成了對全體市民承諾階段性成果。

黃偉哲認為,賴院長給同仁的惜別信,字裡行間,更懸念他的治水工程、建構完整的交通網路、將台南建構成觀光樂園、市立美術館、總圖書館、五大文化園區、平實公園、國際影視基地、大台南會展中心、鐵路地下化、亞太棒球村等擘劃大台南文化首都格局的建設,多數尚未完成,黃偉哲最近幾天,也主動找上代理台南市長李孟諺,向其傳達會在立法院扮演全力協助顧好台南市該有預算的角色。

黃偉哲說,將台南打造成「一個適於做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日好地方」,一直是賴院長在台南執政的主軸,他在發表「愛與感激」向市民報告時,又再重提一次;六日晚間賴清德院長搭乘高鐵回台南時,巧遇立委黃偉哲,二人暢談,賴也商請黃偉哲協助代市長李孟諺持續推動市政,黃當場允諾將多做地方市府中央溝通橋梁,爭取重大建設。

黃偉哲認為,台南市在賴院長的辛勤耕耘下已打下穩固的發展根基,而代理市長李孟諺更是一路跟隨參與打地樁的人,團隊這幾年來為台南找出問題,也解決不少問題,最終目標,就是讓台南的環境更好,但台南距離文化首都的格局,還未完全成形,尚待大家一起努力。