被認罪案例複習,也看黄國昌怎麼看李明哲案

Categories 政治

李明哲案在中國湖南開庭審判,果然當庭「被認罪」,感謝中國執法單位「文明辦案」。這事黄國昌在他的臉書上說:

https://goo.gl/maL8Ln

比刑求還恐怖的審判

當慣行秘密審判的中國,宣佈將直播李明哲的審判時

可以合理預期,李明哲將會公開「被認罪」

沒想到,整個審判簡直比公然刑求還要恐怖

令人難以想像

到底是如何的一個威脅控制體系

竟可以讓一顆原本追求自由民主的心

被迫一次又一次地在法庭背誦

「我惡意攻擊中國共產黨、中國現行政治體制與中國政府」的制式文句

不僅認了「顛覆國家政權罪」

竟更讚揚中國的進步發展、文明辦案與人權保障

透過公開轉播這個比刑求還恐怖的審判

其實

中共是讓自己成為真正被審判的對象

真正有罪的

正是中共的威權恐怖統治

此外,被中國黑暗勢力強迫認罪近年已經快成為道統,讓我們一起來複習一些被認罪案例:

其一:

圖片來源:截圖自CCTV

子瑜道歉翻版? 被捕瑞典人向中國「認罪」

根據《蘋果日報》2016年01月20日11:52報導

https://goo.gl/NpYzSC

瑞典30歲人權組織工作人員達林(Peter Dahlin)日前遭到中國當局逮捕,並被中國當局指控「危害國家安全」。今日中國官媒《新華社》發布新聞,指「成功打掉一個非法組織」,並公布達林的「認罪」片段。

報導稱,中國國家單位和公安機關聯合破獲一起「危害國家安全」案件,成功打掉一個以「中國維權緊急援助組」為名、長期接受境外資金支持、在境內培訓和資助多名「代理人」、從事危害國家安全犯罪活動的非法組織。「嫌疑犯」達林認罪,並指他透過組織和「代理人」,「煽動群眾對抗政府,意圖製造群體性事件,向境外提供所謂的中國人權報告」。

報導還說,達林在接受調查期間受到良好的對待,稱中國「體現了人道主義關懷,感到很滿意」。還說達林對於自己的行為,表示十分後悔,「我在中國從事了違反中國法律的活動,傷害了中國政府和中國人民,為此我要深深致歉」。

其二:

《蘋果日報》2016年01月15日23:15報導

圖片來源:截圖自Youtube

周子瑜道歉!承認是中國人並反省

https://goo.gl/k8p5ZV

韓國團體「TWICE」台灣籍人氣成員周子瑜,因被黃安舉報是台獨份子,影響在中國的活動,周子瑜的經紀公司「JYP娛樂公司」周三發聲明表示,暫停她所有在中國的活動。昨晚又大轉彎指周子瑜是支持一個中國,讓不少台灣粉絲傷心。但中國網友不領情,要求她道歉,並承認自己是中國人。
她稍早透過影片道歉,先問候大家,之後超過90度深深一鞠躬,接著拿出稿子照念,面色憔悴、語氣凝重,念完後再度深深一鞠躬。

台灣網友說:「真的好可憐!看也知道是被迫的!」只是揮舞國旗竟這麼慘。JYP老闆朴軫永也發聲明道歉,台灣網友氣憤罵他三字經,並要抵制JYP所有藝人,還痛罵他是韓狗!日本網友也紛紛為她打抱不平,表示「經紀公司太奇怪了吧!怎麼會讓才16歲的子瑜出來道歉!」、「子瑜看起來好憔悴看不下去了」、「JYP以為和中國道歉事情就會解決了嗎?」、「子瑜明明就沒有錯看起來卻像個罪人一樣…」