技術教中國,回頭打趴台灣,造成台灣養殖投資者互殘相殺,釀成悲劇

Categories 政治
圖片來源:截自三立YouTube畫面

台灣人把農業、養殖技術教給中國人,中國學會了,回頭輸入農漁產品打趴台灣,誰跟你兩岸一家親啊?根據《三立新聞》報導:

技術外流中國!「龍虎斑」打趴MIT石斑 養殖戶叫苦連天

三立新聞/綜合報導

台灣石斑魚經濟產值超過70億,世界第一!過去馬政府積極推銷石斑輸往中國,沒想到不少業者西進,導致技術外流,中國養殖業者還把台灣「龍膽石斑」跟「老虎斑」,培育出新的「龍虎斑」。回過頭打趴台灣的青斑,造成價格崩盤,以青斑來講一斤只剩90-105元,但中國銷來台灣的龍虎斑價格卻很好,夏季一斤最高能到550元,冬天更漲到一斤850元,讓養殖戶叫苦連天。

先油炸再收汁,最後加上九層塔,龍膽石斑頭部用三杯料理最對味,香菇,金鉤蝦加上魚肉,跟炒過的半熟米一起熬煮成粥,龍膽石斑一條魚能紅燒、清蒸好多吃法,台灣石斑魚經濟產值超過70億,世界第一。

一箱箱石斑魚存放在冷凍庫,過去馬政府鼓勵石斑外銷中國,業者跟著西進,在對岸養殖、傳授技術,改良出龍膽石斑跟老虎斑繁殖的「龍虎斑」,銷往台灣。回過頭來打趴台灣青斑,造成價格崩盤,以青斑來講一斤只剩90-105元,但中國銷來台灣的龍虎斑價格卻很好,夏季一斤最高能到550元,冬天更漲到一斤850元,讓養殖戶叫苦連天。

,最後造成台灣養殖戶互殘相殺,釀成悲劇。根據《蘋果日報》報導:

https://goo.gl/dFXGTM

養殖石斑價崩 釀合夥人反目3死

養殖業聞名的屏縣枋寮鄉今天傳出林姓養殖夫婦遭合夥的顏姓男子砍殺後,顏男再飲農藥自殺事件,造成3死。警方調查,殺人動機疑因顏男與林姓夫婦近年養殖只出錢未賺錢,又覺得被吭了,昨夜酒後在林姓夫婦欲清晨前往魚塭途中攔殺。一位曾居間調解的地方人士透露,其合夥糾紛原本已拆夥將魚貨平分清楚,未料事後又多了魚塭租金擺不平,再起糾紛,可能因此引禍。