英國報紙推薦必去台灣的10大理由,您同意嗎?

Categories Uncategorized, 旅遊

郭雪湖南街殷賑

根據《上報》報導:

《倫敦標準晚報》推薦必去台灣10大理由 力推大稻埕、迪化街

英國《倫敦標準晚報》(London Evening Standard)4日發布一篇「必去台灣的10大理由」引發討論。文中除了推薦夜市、美食之外,更讚台灣的建築融合現代及傳統,其中更推薦「大稻埕」、「迪化街」、「華西街」等地,讓外國旅客能在此體驗道地台北風情。

《倫敦標準晚報》4日刊出「必去台灣的10大理由」,作者是由蘇活區台灣餐廳「許儒華苑」,也是知名刈包店BAO創辦人張爾宬、鍾承達及鍾慧婷撰文介紹台灣迷人之處。

其中列舉出的10項理由中,第1項是夜市美食;第2項是牛肉麵,文中還指名推薦倫敦人到林東芳牛肉麵嚐鮮;第3項是建築,文中提到台北有101還有圓山大飯店等,由現代和歷史交錯而成;第4項是推薦老台北街區大稻埕,以及販賣乾貨及中藥的迪化街;第5項是阜杭豆漿的傳統早餐。

第6項是客製化的手搖飲料;第7項是台北近郊北投溫泉;第8項是健行步道;第9項昰紫藤廬茶館;第10項是24小時釣蝦場。

在以上10項中,有6項都在推薦庶民美食,包括夜市小吃、珍珠奶茶、傳統早餐、台灣烏龍茶等。其中最特別的是「釣蝦場」,文中指出,釣蝦場是台灣特有的24小時娛樂體驗,外國遊客可以一邊釣蝦,一邊烤蝦來吃。

另外,文中還指出,台灣還有許多娛樂體驗,包括卡拉OK、麻將文化。最後還推薦倫敦人,如果喜歡冒險,那千萬別錯過萬華華西街的「蛇湯」、「烏龜湯」。(馬麗昕/綜合報導)