真是令人感動呢!國民黨立委曾銘宗為了慶富案自首啦!

Categories 政治

圖片來源:蘋果日報影片

根據《蘋果日報》報導:

【金管會前主委爆料片】曾銘宗:慶富向地下錢莊借錢

https://goo.gl/xdVyQQ

慶富案續燒,今天財委會上,立委曾銘宗爆料,當初慶富跟高雄銀借款17.5億元,由高雄銀提供履約保證,而慶富並提供16.8億元存單做擔保,他說「這16.8億元有很多是從地下錢莊出來的,或是和其他親友借來的」。

曾銘宗說,這16.8億元,不是真的有擔保,而是從外界調來資金,開了履約保證後,停留很短就匯出去,問金管會是否了解?

金管會主委顧立雄說,已對高雄銀檢查完成,在相關檢查報告中,有說明此事。(廖珮君/台北報導)

這真是令人感動啊,質詢顧立雄的立委曾銘宗就是當年的金管會主委,眼尖的鄉民馬上驚爆:高銀履約保證是103年11月的事,曾銘宗擔任金管會主委的任期是102/7/29-105/1/31,第一次看到有人爆料自己任內的弊案,這已經不是七傷拳,根本是拿刀捅自己阿。

曾銘宗相當有勇氣的自我打臉!再根據《自由時報》報導

慶富被爆擔保金「向地下錢莊借的」顧立雄證實

〔即時新聞/綜合報導〕慶富獵雷艦案持續延燒。國民黨立委曾銘宗今天爆料,慶富在103年10月得標獵雷艦採購案後,高雄銀行便給慶富17.6億元的履約保證,而慶富所提供的16.85億元這筆現金擔保中,竟然「有些是從地下錢莊借來的」,對此,金管會主委顧立雄證實,在金檢報告中,確實有掌握這部分。

慶富所提供的16.85億元現金擔保中,有些是「從地下錢莊借來的」,不然就是去找認識的人「調」,且慶富根本沒有現金,加上「錢轉進去 (當成履約保證)後,就很快就匯出去」,事有蹊翹,希望金管會能詳細查辦。

顧立雄對此回應表示,確實有掌握慶富向地下錢莊借錢這部分,而金管會也已完成高雄銀行的金檢報告,今天會以密件的方式送至財委會,「報告中會有詳細的說明!」

曾銘宗還順便問了在場備詢的八大公股行庫董總,有誰認為「慶富財務好的」請舉手,但現場並沒有任何一個公股行庫董總舉手。

質詢內容影片: