看到這些影片還要歸共的人,應該可以獲得準國民待遇了!

Categories 政治

根據《FAFA01》報導:

BBC》實拍北京清理「低端人口」 干預城市生態;中國網民:低端人口確實不太好聽,為什麼不用「無產階級」 這詞了? (圖+youtube)

2017-11-27 09:49:31

境內「排華」北京暴力驅趕「低端人口」(一)

境內「排華」北京暴力驅趕「低端人口」(二)

北京排華!暴力驅趕「低端人口」27日最新:砸汽車

11月21日,北京大興發生火災后,火災發生地周邊的西紅門鎮新建一村至四村等地立即開始騰退工作,大量公寓丶市場被拆除,眾多曾經居住在此的外地來京務工人員正在陸續搬離。

北京大興區大火吞噬了19人生命后,中國當局開始了一場安全隱患大排查專項行動。一批違章出租公寓租戶被要求撤離,再次引發如何安置外來人口的討論。

有網民認為官方這是在藉機「清理低端人口」,但北京市安全生產委員會相關負責人回應稱,這種說法「不負責任、毫無根據」,行動實質是為整治各項安全隱患。

專家認為,驅離租戶的方法並不合理,只有提供充足的公共服務才能解決安全隱患。

撤離的都有誰?

大興區發生大火后,該區政府決定從11月20日起開展為期40日的安全隱患大排查、大清理、大整治專項行動。該區區委書記周立雲稱,要「地毯式地開展安全隱患大排查大清理」,對存在重大安全隱患的場所立即停止使用,即刻整改。

據內地媒體報道,除了大興區,北京朝陽區、海淀區等多區域的城鄉結合部都在嚴查違章建設的出租公寓,並且要求租戶在短時間內搬出。 受到影響的租戶多是來北京務工的外地人員,他們來自山東、江蘇、江西、吉林等省,租住在大興新建村、通州馬駒橋、丰台區盧溝橋鄉張儀村,從事服裝、餐飲、物流、建築等行業。

網上傳言稱,北京當局此次行動是要”清理低端人口”,引起網民和知識界學者憤怒。不少公益組織、志願者和網民都在網上發布或轉發救助信息,幫助流離失所的租戶。

北京市安全生產委員會相關負責人上周六(11月25日)表示,說專項行動是在驅趕”低端人口”是不負責任、毫無根據的,「沒有’低端人口’一說」。

該負責人指出,專項行動主要是排查、清理、整治各項安全隱患,特別是火災隱患,以確保居民生命安全。但他也承認,排查清理工作有不到位的地方,「比如有些村的工作過於焦急,給搬遷群眾的生活安置造成了暫時困難」。

官方文件中的「低端人口」
此次事件中,爭議最多的就是「低端人口」一詞。有人認為,這個辭彙侮辱了到北京打工的收入不高的外地人,即使他們為這個城市的運轉做出了不可估量的貢獻。

⋯⋯
全文: