罷昌3+1招,果然是史上最花錢的罷免宣傳了!

Categories 政治

罷昌公車。照片來源:「安定力量罷免黄國昌」臉書公開照片

根據《自由時報》報導:

「罷昌公車」滿街跑 黃國昌:不知道為什麼這麼有錢

〔即時新聞/綜合報導〕「安定力量」發動罷免立委黃國昌,還刊登多輛公車廣告進行宣傳,對此黃國昌只能搖搖頭,表示「不知道為什麼他們這麼有錢。」

日前「安定力量」在臉書上宣告「罷昌公車」正式上路,還要民眾一起拍照捕獲;今天(30日)則有500多名法律人及法學教授連署支持黃國昌,呼籲選民將優秀的立委留在立院。

《三立新聞》報導,黃國昌受訪表示,他非常感謝各界朋友站出來支持,他能做的事就是把立委工作做好,相信也是最直接的感謝方式。

對於「罷昌公車」,黃國昌則回應,他也不知道為什麼他們這麼有錢,他只能用比較簡單的宣傳方式,如發送面紙,同樣鼓勵民眾12/16出來投票。

新聞背景參考:根據《堅定.改革 支持黃國昌》臉書貼文:

【戳破謊言 罷免話術生產流程全攻略】

投票倒數16天,相信大家都有一樣的困惑,為何無論是打開電視、點開臉書、開啟家族群組或閱讀網路評論,到處都是安定力量的各種謬論,到底是哪來的!??

感謝大家讚給我們的滿滿經驗值,在經過不斷升級後,肥宅終於完全破解了,罷免方的謊言到底是怎麼產生出來的。

第一招「你看新聞都有寫」,就是安力的孫繼正等人,接受中天/中時/中視/週刊王的訪問,針對假爆料做出假評論,然後等被做成假新聞後,再拿回去用臉書粉專、line圖、紙本文宣來強力放送。

第二招「新聞就是發稿機」,這招我們之前揭露過,就是特定媒體每天不間斷地幫毛嘉慶把臉書文發新聞,幾乎是全文照抄,則則獨家,讓一堆荒謬的謊言不費吹灰之力,就會變成媒體轉載的新聞。

第三招「鋪天蓋地假投書」,這招還有兩種變形。第一種叫「複製貼上」,把很多篇投書擺在一起看,就會發現說法大同小異,例如「降低罷免門檻,黃國昌自作自受」這個缺乏基本民主素養的謬論,就能找到五、六篇投書,寫法鋪陳也幾乎一模一樣,這要是大學交報告恐怕會被當掉吧;第二種叫「虛擬分身」,就是創造一個查無此人的身份,例如有一位「汪江恩」,一下子說自己在2016年立委選舉是黃國昌支持者,一下子說自己「每一次投票」都投給民進黨,最厲害的是自稱政大法研所畢業,但經過許多系友追查,一致的答案是「沒這個人」,看來搞不好是罷免方的共同筆名。

罷免方就靠以上三招,輕輕鬆鬆產製了一大堆假新聞和假投書,然後再用line、用臉書粉專、用文宣、用廣告或用耳語大量散發出去。威力之大,真的讓許多鄉親都陷入困惑,甚至動搖。

因此,我們沒有鬆懈的空間,各位支持好立委的朋友們,請一起幫忙傳遞正確訊息,讓大家知道12/16必須站出來投下不同意罷免票,用真實民意的力量,將這類守舊勢力的集結反撲徹底擊潰!