繼功德院之後,《英文清德蜜多心經》也出爐了!誦經不准笑!

Categories 政治

照片來源:靠北就好

阿彌陀佛,網友陳家慶臉書貼文:

《英文清德蜜多心經》

觀自在菩薩。行深英文清德蜜多時。照見五德皆缺。度一切苦厄。勞基法。工不異休。休不異工。工即是休。休即是工。例假特休。亦復如是。勞基法。是諸薪分紅。不生不滅。不垢不淨。不增不減。是故班間無休。無例假特休。無病事婚喪公休。無薪資年終三節。無假界。乃至無陞遷界。無無薪。亦無無薪盡。乃至無資遣。亦無資遣盡。無苦集滅道。無智亦無得。已無所得故。靜儀議瑩。依英文清德蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離職涯夢想。究竟退休。三黨諸神。依英文清德蜜多故。得阿立法院三讀三黨團。故知英文清德蜜多。是大修法。是大明法。是無上法。是無休息法。能除一切苦,真實不虛。故說英文清德蜜多咒,即說咒曰:加班、加班,七休一諦,十四休二諦,全國過勞訶。

新聞背景:

【功德片】青年團體將行政院路牌更名「功德院」! 賴揆:年輕人創意不以為意

行政院長賴清德日前說,長照服務員薪水不多,但大家可以當作做功德,引發年輕人不滿,行政院周邊公車站牌、捷運車牌,上面的行政院,最近都被貼上貼紙改名「功德院」。數十個青年團體今天發聲明表示,活動是由他們發起,為資方提供好用、廉價且長久工時的勞動力,並為未來的產業政策鋪路,使台灣成為快樂、幸福、圓滿的過勞天堂。感恩清德,贊嘆清德!資方的無上大成就內閣!賴清德上午受訪則說,這是年輕人創意,他不以為意。