請看史上兩邊都吃夠夠的市長—柯文哲

Categories 政治

圖片來源:柯文哲臉書公開照片

柯文哲可以同時獲得郁慕明和李登輝的支持,真是百思不得其解,先看一則極統支持柯P的新聞:

根據《自由時報》報導:

郁慕明表態挺柯文哲連任 國民黨:泛藍分裂只會親痛仇快

〔記者施曉光/台北報導〕針對新黨主席郁慕明越洋撂話有條件支持台北市長柯文哲連任,並說國民黨讓他太失望,國民黨發言人洪孟楷下午回應表示,「大局為重」一直都是國民黨的目標,相信也是所有關心台灣社會發展的民眾共同心聲,在此前提上國民黨與新黨沒有任何衝突,而從歷次選舉的得票來看,泛藍絕對沒有分裂的本錢,分裂只會讓親者痛、仇者快。

洪孟楷表示,國民黨可以理解支持者或郁慕明對於台北市長人選的高度重視與關心,國民黨相關提名作業正由地方黨部公平客觀的進行中,絕對會提出最合適且能代表整合泛藍意見,以及獲得台北市民認同的人選。

他並說,國民黨仍要感謝盟友的督促,並會依照既定步伐,以全盤戰略考量,提出2018各縣市能獲得多數支持的人選,也呼籲有共同理念的夥伴,共同為中華民國的大局著想,一起加油。

再看《風傳媒》報導:

「還支持柯文哲請舉手?」全場只有李登輝舉手

教會2日中午在一朗餐廳舉行募款餐會,前總統李登輝、獨派大老史明、前駐日代表羅福全都受邀出席,時代力量黨主席黃國昌、民進黨政策會副執行長董建宏也都到場致意,不過餐會開始前,主持人鄭弘儀,問與會者「還支持柯文哲請舉手?」現場幾乎沒人舉手,除了李登輝。
鄭弘儀開場時,先提到最近北京在零下溫度的氣候中,強迫搬遷所謂低端人口的新聞,請現場在「反對兩岸一家親」、「上次是否投柯文哲」等問題上舉手表態,但問到是否還支持柯文哲問題時,對比場內多數人,李仍舉起手,相當受人矚目。

今天餐會,黃國昌也受邀和李登輝同桌,餐會開始前,對媒體詢問李登輝關於黃國昌近日遭逢罷免投票的挑戰,李登輝則直言,「不應該啦,很不對,很不像話,作法不對。」

柯文哲自己的說法,據《風傳媒》報導:

新黨有條件支持連任?柯文哲:照顧市民生活,不要牽涉政治意識形態

2018台北市長選舉,新黨主席郁慕明表示,願意在有條件下支持柯文哲連任。柯文哲2日上午被問及此題表示,市政就是照顧好市民生活,最近也是轉過頭來開始很認真做市政,至於是否是以前不認真做市政?柯回自己以前太喜歡亂講話。

新黨主席郁慕明訪問美國,與媒體餐敘時表示,新黨在明年新北市市長選舉,傾向支持新北市副市長侯友宜,至於台北市方面,若民進黨在台北市推人,願意支持柯文哲連任,如果民進黨不推出人選,新黨就自己推人選。

柯文哲上午被問及此題時,首先想四兩撥千金,「今天放假不要講選舉」,媒體續追問,覺得跟新黨合作有機會嗎?柯文哲說,市政就是照顧市民的生活,不要牽涉到什麼政治意識形態,把市政做好就好,柯文哲還說,他最近也是轉過頭來開始很認真做市政。
不過此話一出,媒體就問,難道是之前都沒有很認真做市政嗎?柯文哲回應,是他以前喜歡亂講話。