看過這篇分析,難道國民黨真要逼退那個倫的侯友宜選新北市長?

Categories 政治

圖片來源:侯友宜臉書公開照片

新北市長暗潮洶湧,侯友宜是朱立倫指定的接班人,但卻有人在平面媒體登廣告要朱立倫放手,新黨郁慕明也質疑國民黨為何容不下已在新北基層長期深根的侯友宜?「到底是勝選重要,還是派系鬥爭更重要?」。

根據《信傳媒》的報導:

新北市長藍營提名 朱立倫要不要放手?吳敦義要不要沾鍋?

署名「決戰2018(深藍聚落)聯盟」的團體,11月29日在平面媒體刊登廣告,影射新北市長朱立倫介入下屆市長人選布局,呼籲「拜託放手吧!」

該廣告由「決戰2018(深藍聚落)聯盟」、「反對諸侯綠化國民黨聯盟」共同署名,表示下屆新北市長人選,吳敦義日前公開表示充分尊重朱立倫的布局,擺明是「主席跛腳」、「推諉責任」,難道新北市在黨中央眼中是朱立倫的禁臠?吳敦義的擔當與責任何在?

朱立倫隔天(30日)受訪時說,國民黨目前由吳敦義領導,提名人選當然由吳敦義和黨中央負責,希望黨內團結、砲口對外,不要有親痛仇快的想法或做法,國民黨一定會根據民意結果,支持最受民眾肯定的候選人代表出線,對於廣告中的論調,他虛心接受。

這則廣告,究竟是要吳敦義不要再「不沾鍋」,應該展現魄力主導包括新北市在內的縣市長提名,還是因為看不慣朱立倫硬是要把棒子交給副市長侯友宜,因此希望朱立倫放手?

朱立倫屬意侯友宜,是眾所皆知的事情,但不論是要吳敦義去沾鍋,還是要朱立倫放手,前提可能是侯友宜並不是吳敦義偏愛的候選人,才會出現這種落差現象。若是這樣,周錫瑋會是吳敦義較青睞的人選嗎?

⋯⋯

朱立倫要指定接班人,幫國民黨保住執政權,也是理所當然,但是吳敦義是不想順水推舟做個人情,還是真的他與朱立倫也有「太陽情結」。如果說,侯友宜是朱立倫欽定,是否勝敗都由朱立倫承擔,與黨中央及吳敦義無關?如果新北市的政權存亡是吳敦義要負最大責任,當然就不能不沾鍋,最好是吳、朱都沾鍋,贏了共享榮耀,輸了共擔責任,都不影響兩人爭取2020總統大選門票,豈不皆大歡喜?

結果,侯友宜參加新北市黨慶時,立委羅明才拿了一面國旗給他,侯友宜卻沒接。這下好了,開始有人操作侯友宜不愛國、不忠黨、有二心、有藍皮綠骨之嫌⋯⋯

全文:

再根據《聯合新聞網》的報導:郁慕明說質問:

國民黨為何容不下已在新北基層長期深根的侯友宜?

新黨主席郁慕明會見紐約支持群眾時指出,新黨支持侯友宜參選新北市長,不挺周錫瑋;在台北市則有條件支持市長柯文哲連任,引發熱議。郁慕明晚間透過臉書質疑,國民黨為何容不下已在新北基層長期深根的侯友宜?「到底是勝選重要,還是派系鬥爭更重要?」

外界好奇新黨對2018選舉的看法和策略,郁慕明表示,新黨量力而為,特別對新北市長及台北市長的選舉,提出他們因應的策略。但對於周錫瑋有意參選新北市長,他不是很以為然。