影片曝光了,嚇人哦!北京書記撂狠話:清除低端要「刺刀見紅」

Categories 政治

北京市委書記蔡奇。圖片截自YouTube

根據《自由時報》報導:

影片曝光!北京書記撂狠話 清除低端要「刺刀見紅」

分享影片曝光!北京書記撂狠話 清除低端要「刺刀見紅」到Facebook 分享影片曝光!北京書記撂狠話 清除低端要「刺刀見紅」到Line 分享影片曝光!北京書記撂狠話 清除低端要「刺刀見紅」到Google+
2017-12-05 17:47
〔即時新聞/綜合報導〕中國北京近來因清除「低端人口」引發一連串爭議,現在更有影片流出,北京市委書記蔡奇在一次談話中強硬表示,當官員在基層碰到問題,就是要「刺刀見紅、硬碰硬」。

綜合外媒報導,近日在網路上流傳一段蔡奇發表談話的影片,雖然無法得知影片確切的拍攝時間與場合,但能判斷出當時正在進行一場內部會議。

影片中可以看到,蔡奇一邊用手敲打桌面,一邊激動地說,「到了基層就是要真刀真槍、就是要刺刀見紅、就是要敢硬碰硬、就是要解決問題」。他還說,如果不用這種態度工作,總有一天,自己的地盤上也會出現這樣的事。

上個月18日,北京大興區發生嚴重火災,造成19死8傷,當時傳出,美國總統川普訪中離境時目睹到這一幕,讓中國國家主席習近平覺得很沒面子,把怒火燒向北京當局,進而引發這場寒冬半夜拆房的行動。

蔡奇針對此事,在影片中再次質問,「能不能確保再沒有下一次」,強調再有類似事件發生,大家就要把手刴下來。

影片:

自由時報全文:

新聞背景參考:

11月21日,北京大興發生火災后,火災發生地周邊的西紅門鎮新建一村至四村等地立即開始騰退工作,大量公寓丶市場被拆除,眾多曾經居住在此的外地來京務工人員正在陸續搬離。

北京大興區大火吞噬了19人生命后,中國當局開始了一場安全隱患大排查專項行動。一批違章出租公寓租戶被要求撤離,再次引發如何安置外來人口的討論。

有網民認為官方這是在藉機「清理低端人口」,但北京市安全生產委員會相關負責人回應稱,這種說法「不負責任、毫無根據」,行動實質是為整治各項安全隱患。

專家認為,驅離租戶的方法並不合理,只有提供充足的公共服務才能解決安全隱患。

大興區發生大火后,該區政府決定從11月20日起開展為期40日的安全隱患大排查、大清理、大整治專項行動。該區區委書記周立雲稱,要「地毯式地開展安全隱患大排查大清理」,對存在重大安全隱患的場所立即停止使用,即刻整改。

據內地媒體報道,除了大興區,北京朝陽區、海淀區等多區域的城鄉結合部都在嚴查違章建設的出租公寓,並且要求租戶在短時間內搬出。

受到影響的租戶多是來北京務工的外地人員,他們來自山東、江蘇、江西、吉林等省,租住在大興新建村、通州馬駒橋、丰台區盧溝橋鄉張儀村,從事服裝、餐飲、物流、建築等行業。

⋯⋯