范世平教授跟我看法一樣: 這人出現,黄國昌有救了!

Categories 政治

圖片來源:范世平教授臉書公開照片

罷昌案別人不找,反而在罷昌遊行中,以「人民覺醒、家庭安定」為口號催票。其中,反年改團體「八百壯士」大將吳斯懷也率隊參加。

師大教授范世平在他的臉書上貼文:

當「罷昌」找上吳斯懷,這場運動已經宣告失敗

1.我與黃國昌沒交情,不喜歡他也不討厭他。

2.我與主導罷免黃國昌的「安定力量」主席孫繼正同台過,他是一個邏輯不通的人,「罷昌」的理由空洞。什麼選前選後言行不一,做人不誠實,態度傲慢,若這些理由成立,台灣很多立委都要被罷免;而如果支持「同婚」就要被罷免,也讓人覺得違反比例原則。

3.孫繼正始終不願回應外界對台發動「罷昌」是在為自己參選鋪路的質疑,總是閃閃躲躲,這是犯了大忌,因為他「罷昌」的理由其實都用在自己身上。

4.「罷昌」本來就先天不足,但有國民黨與當時黨主席洪秀柱在背後力挺下,還算回事,所以連署通過。結果最近在反修改「勞基法」問題上,國民黨的救世主蔣萬安卻與黃國昌合作,國民黨抽手了,讓「罷昌」又後天失調。

5.孫繼正一看情勢不妙,病急亂投醫,找了「八百壯士」副指揮官吳斯懷在2日一起遊行造勢,註定「罷昌」會失敗。吳斯懷是在人民大會堂起立唱中共國歌的高階將領,在台灣形象極差,「反年改運動」就是因為他,從去年9月3日大遊行的1萬人,搞到現在連800人都不到,每次上街頭的人數都比上次少。

6.「罷昌」找上吳斯懷,根本是與「紅統」連結,是「請鬼拿藥單」,顯示敗象已露,黃國昌想,最好繼續找張安樂與統促黨來站台吧。

7.沒有謀略,沒有邏輯,沒判斷力的人,最好別碰政治,否則只是鬧笑話,還幫了敵人。「罷昌」如果失敗,斷了孫繼正的從政之路,還讓黃國昌起死回生,因為「摃不死的卡大尾」。

新聞背景:根據《上報》報導:

【倒數2周】汐止千人上街挺「罷昌」 八百壯士吳斯懷率隊參加

時代力量立委黃國昌罷免案進入最終倒數,將在12月16日進行投票。發起罷昌的安定力量2日走上街頭,以「人民覺醒、家庭安定」為口號催票。其中,反年改團體「八百壯士」大將吳斯懷也率隊參加。對此安定力量主席孫繼正表示,這是很大鼓勵。

「罷免黃國昌、國家才健康!」盡管2日上午汐止地區大雨滂沱,但為了鼓勵支持者出門投票,安定力量一早於汐止區公所外集結支持者和志工,並穿上雨衣、高舉標語,上街遊行宣傳理念。主辦單位預估有近千人參與。

反年改團體「八百壯士」也號召支持者前往現場聲援,吳斯懷指出,罷昌案不只是地方性活動,將是台灣民主自由試金石,往後若政治人物做不好,民眾都能透過投票將無良政客拉下台。