直擊時力遭驅離、員警罵柯P、黄安罵黄國昌⋯⋯

Categories 政治

圖片來源:時代力量臉書直播

根據時代力量臉書直播:

2018/1/8清晨4點17分,警方開始排除在總統府前靜坐禁食長達將近60小時的時代力量黨團立委及工作人員。

時力抗爭期間,根據《聯合報》報導:

柯P慰勤…南部警力北上支援陳抗 警:太扯了!

時代力量立委在總統府前靜坐抗議,台北市警察局不敢大意,除管制周遭交通外,更調派大批警力負責維安;台北市長柯文哲今天下午2時許,突然現身介壽路派出所慰勤,他與北市警政高層在會議室講話後,約10多分鐘後離去。

據了解,柯文哲此行目的,是有感警方在寒流來襲又陰雨綿綿的天氣中值勤,因此前往前進指揮所的介壽路派出所慰勞警員辛苦;不過他並沒有針對是否驅離時力立委作出指示或意見,選擇相信警方專業,要求台北市警局以市民最大利益的考量下處理陳抗。

對於是否驅離時力立委,警察局仍未做出決定,但已有大批基層警方不滿指出,為了府前10多名靜坐抗議的立委與民眾,警政署與台北市警察局已經動用大批警力管制交通與維安,加上今天下午舉行的移工大遊行,至少已動用上千名警力投入,對治安的影響誰來負責?

再根據《聯合報》報導:

黃安:黃國昌愛表演可來娛樂圈混 但混不過我