林心如切割台獨遭轟 ,閃靈團長Doris神解:有問題的是台灣人

Categories 政治

閃靈團長Doris臉書公開照片

林心如切割台獨遭轟 Doris神解:有問題的是台灣人

〔記者羅子欣/台北報導〕林心如新戲《我的男孩》獲文化部補助2千萬,遭有心人士檢舉為「台獨」,林心如昨透過工作室發聲明切割,表明:「以前不曾,以後也不會支持任何台獨的言論或行為。」並撇清補助款跟自己的關係,強調是八大電視台的行為,與她無關,徹底激怒台灣人。昨一向立場鮮明的閃靈樂團團長Doris表態「不該把中國當唯一的海外市場」,今則有感而發指出,整件事有問題的其實並非中國人或外國人,而是某部分的台灣人。

Doris在臉書歸納幾點表示:「子瑜拿中華民國國旗被中國說是台獨,台灣人覺得莫名奇妙;林心如領了台灣政府補助被說台獨,台灣人覺得莫名奇妙; 台灣人拿中華民國護照出國被以為是中國人而拒絕入境,台灣人覺得莫名奇妙。」

「然而,台灣人覺得中華民國不等於中國,也不等於台獨(台獨=台灣是主權獨立的國家);中國人覺得中華民國就是台獨;外國人覺得中華民國(Republic of China)就是中國,台灣(Taiwan)才是台灣,我覺得中國人和外國人都

Doris臉書全文:

1. 子瑜拿中華民國國旗被中國說是台獨,台灣人覺得莫名奇妙。
2. 林心如領了台灣政府補助被說台獨,台灣人覺得莫名奇妙。
3. 台灣人拿中華民國護照出國被以為是中國人而拒絕入境,台灣人覺得莫名奇妙。

因為:
A. 台灣人覺得中華民國不等於中國,也不等於台獨(台獨=台灣是主權獨立的國家),而是中華民國在台灣,或,台灣的名字叫中華民國。
B. 中國人覺得中華民國就是台獨。
C. 外國人覺得中華民國(Republic of China)就是中國,台灣(Taiwan)才是台灣。

我覺得中國人和外國人都沒有問題,最有問題的應該是台灣人。