殺很大,勞團臥軌,當班火車司機直擊拍照貼文!

Categories 政治

圖片來源火車司機貼文

根據《聯合新聞網》報導:

勞團臥軌抗議 台鐵司機:叫我開過去!我又不是有病!

立法院臨時會今天處理「一例一休再修正」的勞基法修正草案,下午進入朝野協商。勞工團體不滿修法,率眾佔領台北車站第三南下月台臥軌抗議。抗議過程中,有輛台鐵區間車恰好要進站,卻無法停靠月台邊讓乘客上車與前進。有網友搜尋到該輛區間車司機的臉書,發現台鐵司機當時有在臉書貼文寫著「叫我開過去!我又不是有病!」言語中有種難言的無奈。

立法院臨時會今天處理「一例一休再修正」的勞基法修正草案,下午進入朝野協商。勞工團體不滿修法,其中桃園產業工會帶領約20人佔領台北車站第三南下月台,從晚間6點半起,10多人臥軌抗議,一度被警方拉起,可是成員趁警方不注意,再度跳下鐵軌,臥軌抗議。警方與勞團在月台僵持約1小時後,目前勞團結束台北車站突襲抗議,步行回立院,繼續夜宿抗議。

當警方與勞團在月台僵持不下時,恰巧有台鐵區間車準備進站,而區間車司機顯然也非常為難,忍不住拍下現場畫面,且在個人臉書貼文中寫道「叫我開過去!我又不是有病!」

有網友看到列車長貼文,紛紛留言回應「辛苦了」、「 台鐵的工作人員們也是不合理的過勞班表受害者,大家都是辛苦的勞工,謝謝司機」、還有網友開玩笑表示要台鐵司機「麥克風拿起来勞教一下車上旅客啦」。但也有網友質疑「是警察叫你開過去嗎?」、「 誰叫你開的啊,叫他出白紙黑字的公文下來看看啊」。另外還有網友寫道「我自己小時候總是想當台鐵的火車司機,覺得開火車是一份很酷的職業,卻不知道這是一份嚴重過勞的工作,也不知道有一天會遇到鐵軌上有人臥軌抗議。但至少,當火車司機的人還是有血有肉有溫度,比起那一些喊著『輾過去』的人好。」

該貼文被網友轉載後,分享按讚數衝高,不久發文司機便刪除掉文章。

全文: