林心如都切割台獨了,中國鄉民還是要檢舉:全部電視劇下架!

Categories 政治

照片來源:林心如臉書公開照片

根據《自由時報》報導:

林心如切割台獨失敗 中國鄉民檢舉「全部電視劇下架」

〔記者鍾智凱/台北報導〕2年前南海案仲裁結果出爐,林心如與霍建華當時在微博轉PO台灣領土赤化圖,「(中國)一點都不能少」。此圖一出,台灣鄉民紛紛崩潰,不料中國網民居然舉報林心如台獨,這讓林心如大動作消毒,「以前不曾以後也不會支持任何『台獨』言論及行為」,不料中國網民不買單,又去檢舉林心如,「能不能把她的全部電視劇電影下架」。

中國網民起底,這位轉PO圖把台灣赤化的林心如,新戲《我的男孩》有文化部2千萬補助,這讓林心如跳腳發聲明消毒,強調永遠不會支持台獨,補助是給八大的;《我的男孩》播出台八大則未搞切割,昨反過來感謝林心如製作這部優戲。

但中國網民看林心如這聲明,疑惑何不直接站出來說清楚是否為中國人,僅以「支持兩岸和平共處」帶過,不明確立場讓中國網民火了,昨又有暴走網民上網檢舉,「如果確定林心如的新劇涉及台獨,能不能把她的全部電視劇電影下架,希望能清理下娛樂圈,很多台獨份子混了進去,對國家的輿論氛圍影響真的很不好。」

新聞背景參考:

林心如切割台獨遭轟 Doris神解:有問題的是台灣人

〔記者羅子欣/台北報導〕林心如新戲《我的男孩》獲文化部補助2千萬,遭有心人士檢舉為「台獨」,林心如昨透過工作室發聲明切割,表明:「以前不曾,以後也不會支持任何台獨的言論或行為。」並撇清補助款跟自己的關係,強調是八大電視台的行為,與她無關,徹底激怒台灣人。昨一向立場鮮明的閃靈樂團團長Doris表態「不該把中國當唯一的海外市場」,今則有感而發指出,整件事有問題的其實並非中國人或外國人,而是某部分的台灣人。

Doris在臉書歸納幾點表示:「子瑜拿中華民國國旗被中國說是台獨,台灣人覺得莫名奇妙;林心如領了台灣政府補助被說台獨,台灣人覺得莫名奇妙; 台灣人拿中華民國護照出國被以為是中國人而拒絕入境,台灣人覺得莫名奇妙。」

「然而,台灣人覺得中華民國不等於中國,也不等於台獨(台獨=台灣是主權獨立的國家);中國人覺得中華民國就是台獨;外國人覺得中華民國(Republic of China)就是中國,台灣(Taiwan)才是台灣,我覺得中國人和外國人都沒有問題,最有問題的應該是台灣人。」認為台灣人應該對自己的國家認同更清楚。