新潮流大咖段宜康的劉世芳退選陰謀論

Categories 政治

小英與陳菊。圖片來源:蔡英文總統的臉書公開照片

劉世芳宣佈退選,新潮流的大咖段宜康在臉書上說:

劉世芳宣布退選後,最有意思的是這篇報導。

這篇報導的內容完全是虛構的。但重點是:

劉世芳今天14:00發聲明不參加初選,這篇內容造假的報導在18:00就發出,效率未免太高。

除非事先已經準備好了。

這篇報導的作者和初選某陣營關係密切,各位自己去看過去的發文就知道。

為什麼會先編好故事等著今天修理陳菊和劉世芳?

應該和昨天劉世芳基於禮貌,請人先把這個決定告知某高層有絕對關係。

某高層知道消息後,就迫不急待扮演起三姑六婆,趕忙告知了幾位次高層;然後某次高層再傳話給某陣營,然後就開始編起故事來中傷陳菊和劉世芳。

我說,做人何必這樣吃乾抹淨?

《信傳媒》報導,節錄部份:

民進黨高雄市長初選出現震撼彈,代表陳菊系統的立委劉世芳宣布退選,據了解,除了劉世芳的民調始終難有起色外,陳菊新書「花媽心內話」更是壓垮劉世芳的最後一根稻草。

新系內部會議決定劉退出初選

權威人士指出,去年底某個周日夜晚,蔡英文總統把黨內各派系重要人士都找到官邸「談話」,但實際上是「協調」,當時蔡英文曾說,所有的辯論會要在農曆年前都結束,過年期間大家都說好話不說壞話,冷靜一段時間,年後就展開民調。

上週日(7日),淒風苦雨的夜晚,正當時代力量立委還在總統府前禁食抗議勞基法修法時,蔡英文當天找了國安高層到官邸討論怎麼處理時力在凱道抗爭的事情,當天新系內部重要成員也有一場派系重要會議,除了關心勞基法衝擊政情,更重要的是在討論高雄市長選舉,新系參選人劉世芳到底要不要繼續選下去。

陳菊受重傷是因為新書打到葉菊蘭

這場新系內部重要會議最後決定,劉世芳退出高雄市長初選,因為花媽新書《花媽內心話》出版後,劉世芳民調大幅下滑,也期待劉世芳的退選能移轉賴清德因勞基法所受到的攻擊。據了解,劉世芳在高雄的民調原本還有8、9%,不過在《花媽內心話》出版之後,劉世芳的民調摔回到5%。

《新頭殻》報導: