懷念蔣經國,鯨魚網站說還可以這樣做!

Categories 政治

照片來源:鯨魚網站

鯨魚網站今日貼文:

懷念這樣的獨裁奴役統治

這兩天有很多人要開始懷念蔣經國了,三十年來我卻始終忘不了這張照片。這不是北朝鮮,也不是蔣介石的戒嚴統治。這些納稅人的年幼子女,該到學校接受教育的國家幼苗、未來主人翁被強迫到馬路邊全部下跪。只因為蔣經國的棺材要從榮總移到大直。但悲哀的不是被迫下跪的這些無辜小孩,最悲哀的是三十年後還有人在懷念這樣的獨裁奴役統治。

新聞背景:根據《聯合報》報導:

懷念經國成流行 國防部也推出紀念短片

明天是蔣經國總統逝世30周年紀念日,社會各界紛紛傳出懷念之聲。媒體的民調更顯示,在歷任前總統之中,不管是「對臺灣貢獻最大」或是「最愛臺灣」,蔣經國都穩居第一名。

蔣經國曾任退輔會主委、國防部副部長、國防部長,國防部除在昨天(1/11)的莒光日電視教學中製播紀念專題外,今晚也在官方臉書發表一篇軍聞社撰稿的紀念文章「經國先生勤政愛民,風範與精神永留國人心中」,並且搭配蔣經國生前巡視部隊、前往金馬與大陳等戰地、開闢橫貫公路等影像剪輯而成的短片。

『蔣故總統經國先生辭世已30週年,歲月也許會沖淡人們的記憶,但是,經國先生一生「平凡、平淡、平實」的風範,以及他親民愛民、前瞻擘畫的精神,仍然深植國人心中。

全文:

<iframe src=”https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmyudn%2Fposts%2F10156538959931030&width=500&show_text=true&appId=303922119983166&height=570″ width=”500″ height=”570″ style=”border:none;overflow:hidden” scrolling=”no” frameborder=”0″ allowTransparency=”true”></iframe>