管爺抄襲案,逆轉勝了嗎?看范世平教授怎麼說?

Categories Uncategorized

圖檔來源:立法院民進黨黨團決議文

關於管中閔涉抄襲案,師大教授范世平今天在臉書上說:

什麼時候碩士論文可以引用指導教授的「手稿」?這我倒是第一次聽過。

1.現在還有老師不用電腦,用手寫的「手稿」?管中閔與暨南大學陳建良教授真的應該公開這彌足珍貴的「手稿」,特別是管爺即將擔任台大校長,這批「手稿」太珍貴了,如有他的簽名落款,肯定價值連城啊。

2.我只聽過馬克思的「1844經濟哲學手稿」,但這是200多年前還沒電腦的時代啊。

3.如果指導教授的「手稿」都可以當作參考資料,那以後老師的「手札」、「便條」、「口諭」,甚至「夢話」,都能成為參考資料了,都能列在參考書目。

4.奇怪的是陳、管兩位指導教授的「手稿」,都是電腦跑出來的統計資料,這叫「手稿」嗎?指導教授為何辛苦跑出這些資料,不去投稿與公開出版,反而送給學生作為論文的重要內容?指導教授大方的有點讓人不解。

龍應台也在她的臉書上貼出:

無恥

立法委員的無恥與權力貪奢真的沒有底線。

民主是逆水行舟,不進則退。台灣若是連民主也放手,就真的一無所有,一無所有了。

風傳媒夏珍:管中閔退一步,則大學獨立自治將無死所!