吳志揚讚嘆鄭文燦,鄭,霸氣回應了!

Categories 政治

照片來源:鄭文燦臉書公開照片

根據《新頭殻》報導:

吳志揚批亂花錢!鄭文燦:建設多懂花錢更懂省錢 六都中舉債最少

針對前桃園縣長吳志揚發佈聲明稿批評,桃園市長鄭文燦「撒錢、綁樁、收割、剪綵」、「只會亂花錢、亂舉債」。桃園市長鄭文燦今(6)日出席「綠能專案推動辦公室」揭牌儀式,會後受訪表示,桃園市建設很多,三年內,市府還了37億元。桃園市是六都中舉債最少的。身為市長必須懂得把錢花在刀口上,預算要「花的對、花的好,增加建設、增加福利,讓市民有感」,「懂得花錢、懂得省錢」也是市長的重要原則。鄭文燦強調,數字會說話,為了選舉,而隨意扭曲抹黑,令人遺憾。

鄭文燦指出,雖然桃園市建設很多,三年內,市府還了37億元。桃園市政府的長短期債務,從升格前(103年12月)的262億元,到現在(107年1月)下降至225億元(若扣掉40億元的短期債務,則為185億元),桃園市是六都中債務最少的,「懂得花錢、懂得省錢」也是市長的重要原則。

鄭文燦進一步說,截至今年1月,桃園市的長期債務為185億元,短期債務為40億元,佔市府今年度總預算1,100.54億元,負債比例是六都最低的。而且,平均每位市民負擔政府債務1萬元,是六都最低的。鄭文燦也認為,這些資料都會呈現在決算書及國庫署的債務統計中。

鄭文燦還說,身為市長必須懂得把錢花在刀口上,預算要「花的對、花的好,增加建設、增加福利,讓市民有感」,相信這樣的執政風格,多數市民都非常支持。

國民黨桃園市黨部代替吳志揚發佈的澄清稿中指出,吳志揚(2/5)於廣播節目上所謂「誇讚」鄭文燦之經營,「國民黨無人可望其項背」之說法,係為斷章取義。原意在於反諷鄭文燦花錢、給資源的方式。若聽完全程錄音檔,就會發現幾乎都在批評鄭文燦。

吳志揚澄清新聞稿中批評,鄭文燦標準的撒錢、綁樁、收割、剪綵。且財政毫無紀律可言,只會亂花錢、亂舉債。此外,桃園升格後重大建設一點進展都沒有。

國民黨桃園市黨部代替現任國民黨不分區立委吳志揚辦公室轉給桃園市媒體的新聞稿全文如下:

關於近日桃園市長選舉之紛擾,立法委員吳志揚(2/6)重申參選與否的關鍵確實在於父親的身體狀況及反對參選之態度。並澄清(2/5)於廣播節目上所謂「誇讚」鄭文燦之經營,「國民黨無人可望其項背」之說法,係為斷章取義。原意在於反諷鄭文燦花錢、給資源的方式。若聽完全程錄音檔,就會發現幾乎都在批評鄭文燦。

根據《聯合新聞網》報導:

吳志揚避戰桃園 包正豪罵:政壇媽寶

桃園市長鄭文燦爭取連任,國民黨人選還搖擺不定,不分區立委吳志揚一再被點名挑戰,但吳志揚昨接受廣播專訪重申,因父親吳伯雄極力反對,自己不會再參選。他還公開稱讚鄭文燦的經營方式,國民黨「無人能望其項背」,事後稱自己是在「反諷」。淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪表示,此個案反應出,國民黨的人才甄補大有問題,不放膽讓基層無背景者出來競爭,老是以為這些有背景的媽寶有當選實力,結果享盡資源的這群政壇媽寶,到最後都只是國民黨的蛀蟲,替你國民黨打拼的忠誠支持者卻被你棄之如敝屣,怎不叫人心寒!