震災蔡英文做了十件事,結果邱毅還是批媚日抗中!

Categories 政治

圖片來源:邱毅臉書

根據《蘋果日報》報導:

邱毅:花蓮多人傷亡 蔡英文卻只想「媚日抗中」

花蓮發生強震災情後,中國政府向花蓮縣政府表示,願意提供援助,但我政府因人力、設備足夠,予以婉拒,對此,前立委邱毅表示,蔡英文在救人如救火的關鍵時刻,滿腦子還只想「媚日抗中」,比禽獸更加不如。

邱毅在《臉書》發文指出,在救災的黄金七十二小時裡,中國大陸主動表達關切慰問,並表示願意派出救援隊,但蔡英文政府一方面以救災人力、資源、器具充裕為由,拒绝了大陸的善意,另方面却轉身感謝日本的救援隊伍,並向日本借取深層生命探測器。

邱毅表示,聽到這個消息他相當遺憾跟憤怒,花蓮災區發生重大傷亡,中國遊客也有多人喪生,蔡英文在救人如救火的關鍵時刻,滿腦子還只想媚日抗中,「這種罔顧人道泯滅人性的行為,比禽獸更加不如。」(即時新聞中心/綜合報導

根據《風傳媒》報導:

幕後》地震發生後十小時 蔡英文做了這些事

花蓮頻震災情,震撼全國人心,府院也是高度緊繃應戰,昨天深夜,蔡英文總統在與賴揆通話後,先透過臉書發文安民心,再於凌晨2時5分到府內狀況室,和行政院、黨、軍方、花蓮縣府保持聯繫,掌握救災進度,蔡當場也決定,清晨就要搭空軍一號飛花蓮,上午在慈濟醫院,遇到受傷的陸客「希望幫忙挖出來證件」的陳情,除安撫保證,還主動說明,會請海基會來探視,看需要什麼協助。

隨行幕僚說,這對來台自由行的陸客夫婦,丈夫腿部受傷,太太臉部輕傷,蔡在醫院探視傷患時,得知兩人身分,也特別表達關心,還主動問這對夫婦來自哪,這對夫婦回答來自北京,當面對蔡感謝台灣提供的協助,便當場跟蔡「陳情」,指自己的證件,還在所投宿已經坍塌旅館的邊間房間,「能否幫忙挖出來。」

全文: