全球救援台灣震災,但中國到現在罵了幾國了?

Categories 政治

照片來源:中央社

現在連新加坡也被中國罵了!根據《PTT報導》:

作者 hk416 (☑☠☜✉☎♂♀♪嫑嫑的)
標題 [問卦] 新加坡軍機飛來台灣,中國人氣到抓狂
時間 Sat Feb 10 18:59:52 2018

看到天涯討論區

關於新聞報導

兩架新加坡軍機c130 運送物資 今天專程跑來台灣花蓮基地

結果中國網友氣到抓狂

鼓譟中央對星國制裁

還有台獨分子猖狂藉著地災震災變在國際上製造台獨

應該早日用武力解決台灣問題

有這麼嚴重嗎? 只是在物資來 就被中國人說台獨份子與星國政府在挑釁兩岸事端



其次,林濁水也在他的臉書裡貼出:

明明是總統,要稱呼時,硬要叧外想個名堂叫;明明是台灣,還要硬想出什麼「中華台北」,「北美事務協調」「孫逸仙中心」什麼有的沒有,好像哈利波特故事,遇到佛地魔,只可以叫「那個人」不能叫佛地魔。堂堂大中華民族,大人思想正經八百地童話故事化,真是累不累。

新聞背景:

根據《中央社》報導:

日本新加坡援助花蓮震災 學者:有政治意涵

(中央社記者侯姿瑩台北9日電)花蓮強震,日本首相安倍晉三致函總統蔡英文,新加坡派遣軍機載運賑災物資來台。有學者說,這不可能沒有政治意涵,另有學者認為安倍稱蔡總統,等於間接承認台灣是國家。

淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正接受中央社訪問時表示,與台灣友好的國家在天災發生後,提供人道援助,在目前台灣外交艱難的情況下,還可以感受到友好國家的溫暖,是很高興的。

黃介正說,人道援助「不太容易被過度政治解讀」,日本首相致函蔡總統,新加坡軍機飛到花蓮機場,雖然有一定敏感度,他們還是決定這樣做,台灣也決定接受協助,但因為是人道援助,政治意涵比較容易被沖淡,「施與受兩方承擔的政治壓力都會相對比較少」。

全文: