傅崐萁嘆花蓮震災捐款太少 網酸:給太多恐出個人首張專輯

Categories 政治

照片來源:傅崑䔈臉書直播

根據《SET新聞》報導:

傅崐萁嘆花蓮震災捐款太少 網酸:給太多恐出個人首張專輯

3天收到5億9500萬善款太少嗎?花蓮縣長傅崐萁今(11)日為了震災善款金額太少一事,主動向行政院長賴清德陳情,希望中央政府多幫忙,引發網友熱烈討論;許多人認為捐款金額多寡其次、心意最重要,適逢選舉年,也有不少人質疑善款最終流向,更酸「給太多可能會出個人首張單曲專輯」。

花蓮縣政府昨(10)日表示,2月6日深夜23時50分發生大地震後,截至9日為止,短短3天時間估計捐款總額已達6億多元。不過傅崐萁今日上午說,目前收到5億9500萬的善款,比起2年前台南震災捐款金額少很多,中央也僅撥款3億元給花蓮,擔心不足以應付重建,因此當面向賴揆陳情求助。

未料賴清德指出,2年前他正好擔任台南市長救災,中央其實只撥款9000多萬給台南協助處理土壤液化問題。稍晚行政院「0206花蓮震災救助及重建專案小組」召集人陳美伶也指出,行政院迄今已經撥款將近10億經費給花蓮縣府應用於救災、重建等工作,狠狠打臉傅崐萁。

相關新聞一出,許多網友湧入《三立新聞》粉絲頁留言表示傻眼,驚訝怎會拿台南震災來比較,「剛捐完看到這種話…覺得心寒」、「難道要怪這些捐款者捐太少嗎?」、「震災善款金額需要比較?不是應該花蓮人都平安最重要嗎?」、「台南死100多個人,死傷程度差太多了」、「別再丟臉了!沒有人欠你花蓮縣政府」、「現在是災民重要,還是要錢重要」、「花蓮王的嘴臉,讓我徹底打消捐款的念頭」。