花蓮王:同文同種,中國回應了!

Categories 政治

照片來源:傅崑淇臉書公開照片

據《聯合新聞網》報導:

陸下令春節後停止送件 陸客遊台團簽傳3月全喊卡

據觀光業者昨(12)日指出,中國大陸各省市已在上周向各組團旅傳達,要求3月赴台旅遊團簽全部都停止,已經送簽的3月團簽不會擋,但過年後送簽的3月團簽,將全面停止。

另大陸國家觀光局2月7日發出公文,提醒民眾暫勿前往台灣花蓮及相鄰地區。

不只3月赴台團簽停止,中國大陸官方也要求各組團社,團體4到9月的配額再砍半,另外,因應台灣10到12月舉行選舉,也停止送赴台旅遊的團簽,但自由行則不受影響。

對此,交通部觀光局昨日表示,是有聽過這樣的傳言,但無法證實其真偽,將持續了解和觀察。陸委會回應表示,未收到相關訊息。

花蓮強震中有九名陸客罹難,新浪網昨日批評我涉外部門對各國感謝,獨獨遺漏中國,且中國也對花蓮地震做出捐款,不滿情緒溢於言表。旅遊業者透露,中國大陸各省市已傳達各旅行業者,要求全面停止春節後送出的3月赴台陸客團簽。

觀光局官員表示,從前年520政權輪替開始,陸客團來台旅遊的人數就大幅減少,目前陸客團每日申請限額是5,000人,但實際來台人數約2,000餘人,已少了六成,如果再限制團客來台,就等於斷團了,所以進一步要暫停和減半團客的事,還需再進一步了解。

全文: