鄉民將2011到2018南鯤鯓代天府出的國運籤總整理,原來是要這樣解籤!

Categories Uncategorized

圖片來源:南鯤鯓臉書

作者 liang691206 (liang691206)
標題 Re: [新聞] 國運籤連年神準南鯤鯓代天府 又下下籤沒
時間 Fri Feb 16 18:21:37 2018

2011 大鵬鳥亂宋朝 中下籤

2012 大鵬鳥亂宋朝 中下籤

2013 楊文廣征南閩」中上籤

2014 彭祖三六妻七二子 臨終無子 上上籤

2015 武則天坐天 下下籤

2016 劉智遠邠洲投軍 中下籤

2017 聞仲西征遇十絕陣後逃 下下籤

2018 漢李廣父子陣亡 下下籤

好籤只 2014上上籤 2013中上籤

那時候台灣好像被馬英九搞到最亂的時候

南鯤鯓廟國運籤是不是要跟商周一樣 要反過來看就是了

廢文!無誤!

新聞背景

國運籤連年神準南鯤鯓代天府 又下下籤沒一句好話

國運籤「連年神準」的台南市南鯤鯓代天府,原本因連年抽到下下籤今年不願再辦抽國運籤,但因大批信徒民眾要求,今天上午11時再度舉辦國運籤活動,沒想到竟又抽到「丙子下下籤」,而且是廟方所有籤詩極少是不祥的下下籤,卦頭是「漢李廣父子陣亡」,詩句是「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,恰是行舟上高灘」。

雖然廟方因連連抽到運勢不佳的國運籤,引來挺政府的許多民眾不滿,總幹事侯賢遜表示原本今年不打算舉辦,因為不想單純的國運籤遭到曲解,但因更多信徒與民眾得知認為「既然神準,就該續辦」,要求不能取消,廟方只好照辦,但為了不要「趴著也中槍」,今年請來民俗宗教學者解籤。

雖兩位學者委婉表示「六月選舉大勢底定後」,政經情勢就會有轉機,籤詩表面是「下下籤」,但還是有轉機,可以說是「下上籤」。不過這種說法不少民眾都很難理解,因為整個籤「沒半句好話」。

總幹事侯賢遜對此也十分無奈,要求在場媒體「自己解讀」,他只能就籤詩字面來看,重要的卦頭,一朝大將李廣連同兒子都戰死,讓人不禁聯想到宣誓要一起打拚的中央高層,這對今年要選舉的小英政府真的不是好兆頭。

尤其籤詩的未字雖可代表六月,但也有南方、南向之意,也讓人懷疑政府的南向之路走不下去,而籤詩最後一句,台灣這條大船要在大海裡航行,但開船的人用盡心機,結果船卻開上高灘擱淺,「真的是沒有一句好話」,難怪侯賢遜要說,在南鯤鯓代天府要抽到這樣的下下籤「真的很不容易」。

往年廟方抽國運籤經常要抽近10次,但今年循古禮三跪九叩問神後,結果侯賢遜只抽到第3籤,董事長王連興就連擲出3聖筊,引來在場民眾一陣歡呼,不料又是下下籤。

廟方前年在總統蔡英文參選前抽出卦頭「武則天坐天」,一般解讀小英大勝且可能如武后般專斷,去年國運籤為掛頭「聞仲西征遇十絕陣後逃」的籤詩,也是下下籤,四句掛尾分別為一重山、路又難、終不過、未得安,「沒一句好話」。國運籤詩內容:「一重江水一重山,誰知此去路又難;任他改求終不過,是非到底未得安」。

沒想到今年又是下下籤,侯賢遜只能搖頭苦笑,一再強調「各自解讀」。