又有藝人去中國央視演出羞辱台灣人的戲碼,管仁健痛批!

Categories Uncategorized

照片來源/央視

根據管仁健在臉書上貼文:

春晚《回家》後更不願當中國人(管仁健)

……方芳:「老王啊!那你真是把你這個老婆看小了,我的媽媽雖然是安徽人,但我的爸爸也是安徽人,在台灣生下了我這個『好像是台灣的台灣人』,但是我的父親他從小就告訴我,你永遠不能忘記,你是安徽省全椒縣人,……他這一生是多麼想回家,我現在就是替他回家。」

對於政治,本魯無興趣討論,再怎麼討論也是雞同鴨講。要改變一個人的政治信仰,絕非本魯辦得到的。但就算搞政治宣傳,可以完全不理會倫理,但基本常識總該要有吧?既然如戲中方芳所說,父母都是安徽人,在劇中就直接用普通話即可,為什麼一定要噁心作賤像我媽媽這些說台灣國語的女性?你們這些中國戲子,既然這麼看不起台灣,為什麼不從此就留在中國?

《回家》裡方芳說要「替」父親回家,但為什麼不回他父親的老家安徽全椒,卻要跑去山東泰安?台灣去山東也沒比台灣去安徽近啊?方芳的爸爸在台灣會想安徽的家,難道在山東就不想安徽的家?這種「統一神劇」究竟是智商多低的編劇才掰得出來?

這些高級外省人看不起台灣人,甚至看不起娶了台灣女性的外省賤民,所以方芳一談到「統一」大業,就要告訴全中國的觀眾,「我的媽媽雖然是安徽人」,在台灣生下了我這個「好像是台灣的台灣人」,要她丈夫張晨光不要「把你這個老婆看小了」。

方芳這句台詞需要翻譯,因為在高級外省人裡還是要再分級,張晨光是在中國出生的外省人,所以可以「看小了」父親與母親都是安徽人。卻只在台灣出生的妻子。這是多麼扭曲的價值觀?「好像是台灣的台灣人」,究竟是怎麼低賤了?你們這些變態的高級外省人看不起台灣人也就罷了!連「好像是台灣的」外省人也犯到你們了嗎?……要看內容請點閱《新頭殼》。

影片在這裡:

原文: