撞車事件,邱太三的官位保住了,藍營額手稱慶!

Categories 政治

邱太三/照片截自年代新聞臉書影片

根據《聯合新聞網》報導:

邱太三不耍官威 藍:壞了蔡英文政府換首長的正當性

法務部長日前在台中市駕車追撞計程車,依循警方要求,配合酒測,當時處理的員警和計程車司機都沒發現他是法務部長,外界戲稱「有眼不識太三」。對此,警大前教授葉毓蘭在臉書讚「美談」,國民黨文傳會副主委洪孟楷則在臉書表示,邱太三一撞,撞出蔡英文政府最不想面對的換人風波。

洪孟楷表示,邱太三竟然沒耍官威的乖乖的測酒測值。這下撞出了蔡英文政府內官員最不想面對的換人風波,如果過完年後換的人是邱太三而不是其他有爭議的官員,這樣蔡英文政府的民調又會下探何處?「邱部長不耍官威,真的壞了蔡英文政府換人的正當性呀!」

洪孟楷指出,蔡英文政府部會首長換人風波頻傳,本來臨時會完後就可能換人,但花蓮0206地震讓政府全力搶救,現在農曆年過完到立法院新會期開議,本就是合適的換人時機,儘管蔡政府或賴院長說一百次沒有換人考量,但2018選舉年,加上派系虎視眈眈,再者某幾位部會首長真的不適任,不換?就準備持續拖累蔡英文民調吧!

「而邱太三也往往是榜上有名的換部長人選,原因無他,就是不願意配合承擔特赦阿扁的責任,無法當擋箭牌去安撫獨派!所以一直被點名要撤換」。洪孟楷說,但如今如此配合警方臨檢守法,看在曾經大嗆警察的李永得眼裡、或是每逢過節交通必打結的賀陳旦眼裡,「如果最後換人不換他們而換邱太三,這樣社會大眾觀感有怎麼說的過去呢?」

⋯⋯

全文:

年代新聞影片: