年度最大笑話,871宣佈:我不說謊!

Categories 政治

照片來源:吳敦義臉書公開照片

根據《聯合新聞網》報導:

嘉市選戰/吳敦義:我不說謊 蕭淑麗:到城隍廟發誓

國民黨嘉義市初選民調明天就要出爐,國民黨主席吳敦義今天在北部接受訪問時,爆4年前嘉義市議長選舉內幕,「當年一位原嘉義太保市長的候選人向他轉達,當時國民黨提名陳以真參選嘉義市長,如果蕭家班不作梗,也能幫助陳以真,或至少保持中立,希望國民黨能支持蕭當議長。」嘉義議長蕭淑麗發聲明稿,「如有說謊我願切腹自殺!也邀請吳敦義主席和我ㄧ起到城隍廟發誓。」

蕭淑麗駁斥,4年前曾找吳敦義主席口中所謂的太保市長候選人去請託,「以吳主席當時貴為一位副總統,他能接見的人是何等人物,怎麼會連名字都記不住?」

吳敦義受訪時強調,當時蕭淑麗雖然剪掉黨證,但還是黨員,因此國民黨在蕭淑麗的議員選區沒有足額提名,樂觀蕭當選議長。蕭淑麗稱吳所說的是一個笑話,「我的得票數將近可以當選兩席議員,甚至有部份支持我的選票,還移轉給同陣線友好的議員,以讓他們都順利當選;這是我們長年以來在地方耕耘服務的一個成果,不是你吳主席給予的恩惠。」

⋯⋯

全文:

聯合新聞網語音訪問: