轉型正義不徹底,228真相國民黨還在拗!

Categories 政治

洪秀柱/照片來源:洪秀柱臉書公開照片https://goo.gl/1TxVt6

根據《上報》報導:

質疑228真相 洪秀柱:是「先鎮後暴」還是「先暴後鎮」很難說

孫文學校25日上午舉辦「二二八被遺忘的受難者追悼會」前國民黨主席洪秀柱也出席參與。洪秀柱致詞時表示,國民黨被二二八這個百口莫辯的事情困擾很久,相關的歷史真相沒有辦法公諸於世,讓民間的朋友了解事實的真相,只能永遠的再道歉、補償,但實際上很多被補償的人,根本不是真正的受難者。

洪秀柱表示,二二八事件幾十年來被民進黨、黨外人士做為選舉的提款機不斷炒作,不斷用謊言蠱惑台灣民眾。當然在整個不幸事件中政府有不當的處置,對於無辜的受難者應該道歉,並給予補償和賠償。但實際的狀況究竟是「先鎮後暴」、還是「先暴後鎮」,必須要有歷史資料證實,不能夠人云亦云。

洪秀柱說,過去對二二八事件很少發言,但自己也是白色恐怖受難者家屬,也希望有清楚明白的歷史真相。這些年來二二八事件一直受到政治炒作,真相一直遭到扭曲,許多人百口莫辯,不知道如何談論,以致最後不敢再談起。

洪秀柱指出,二二八被用來掩飾追求台獨的目標,自己作為一個資深國民黨員,有很多感慨。希望能夠讓歷史回歸歷史,不要讓假轉型正義來加深社會的對立和分化。(二二八賠償條例三讀)